Unsere Kaffees
Bei Starbucks dreht sich alles um Qualität – so war es immer und so wird es immer bleiben. Unsere Leidenschaft für Kaffee wird nur von unserer Begeisterung, diese an unsere Gäste weiterzugeben, überboten.
Egal, ob du dir alleine einen Kaffee gönnst oder zu Hause Gäste empfängst - es sollte immer ein entspannendes, beruhigendes und besinnliches Erlebnis sein.
Bei so viel Auswahl ist es nicht leicht, den perfekten Kaffee zu finden.
Die Starbucks Roast™-Verfahren
Unsere Kaffees werden nach drei Röstprofilen klassifiziert – so findest du problemlos den richtigen Geschmack und die richtige Intensität.
Die milden Starbucks® Blonde Roast-Kaffees mit leichterem Körper beleben sanft die Sinne und zeichnen sich durch ein einladendes, geschmacksreiches Aroma mit leichten Röstnuancen aus.
Samtig und ausgewogenen sind unsere mittelstark gerösteten Kaffees perfekt für jede Kaffeepause.
Kräftig und mit vollerem Körper bieten diese Kaffees ausgeprägte Aromen und die charakteristische Essenz der intensiven Röstung.
Starbucks zu Hause
Nimm dir deinen Favoriten mit nach Hause. So kannst du jederzeit die perfekte Tasse geniessen...
Pike Place
House Blend
Caffe Verona
Espresso Roast
Decaf Espresso Roast
Kaffeezubereitung
Du wirst überrascht sein, wie die verschiedenen Brühmethoden, die wir bei Starbucks anwenden, den Charakter deines Kaffees prägen. Lass dich von unseren Expertentipps leiten, um das volle Potenzial deines Kaffees auszuschöpfen – für die perfekte Tasse.
Kaffeepresse
Bei der Zubereitung mit einer Kaffeepresse bleiben die wertvollen natürlichen Öle bewahrt, die sonst vom Papierfilter absorbiert werden. Die Kaffeepresse extrahiert das volle Aroma und verleiht dem Kaffee eine reichhaltige und cremige Konsistenz.
1. Mahlen und Dosieren
Verwende grob gemahlenen Kaffee, der Meersalz ähnelt. Messe zwei Esslöffel pro 180 Milliliter Wasser.
TIPP: Kaffee ist ein frisches Produkt. Kaufe ihn lieber öfter in kleinen Mengen, um ihn auf dem Höhepunkt seiner Frische zu geniessen.
2. Mit heissem Wasser aufgiessen
Fülle die Kaffeepresse mit heissem Wasser auf. Stell dabei sicher, dass du den ganzen Kaffee im Wasser ziehen lässt.
TIPP: Damit dein Kaffee das bestmögliche Aroma entfaltet, verwende stets gefiltertes oder in Flaschen abgefülltes Wasser.
3. Siebstempel aufsetzen und Kaffee ziehen lassen
Setze den Siebstempel auf die Kanne, ohne ihn herunterzudrücken, und lass den Kaffee 4 Minuten lang ziehen.
4. Siebstempel herunterdrücken und Kaffee eingiessen
Drücke nun den Siebstempel vorsichtig herunter, bis er den Boden der Presse erreicht, und geniesse deinen Kaffee.Pour-Over
Pour-Over ist eine wunderbar einfache und praktische Art der Zubereitung einer einzelnen Tasse Kaffee mit sauberem, voll ausgebildetem Aroma und Körper.
1. Wasser abmessen und aufkochen
Messe so viel Wasser ab, wie du für die Kaffeetasse benötigst, plus ein wenig mehr zum Ausspülen des Filters, und bringe es zum Kochen.
2. Filter ausspülen
Spüle den Papierfilter kurz mit heissem Wasser aus und giesse das Wasser weg. Dadurch erhält dein Kaffee das reinste Aroma.
3. Kaffeepulver dosieren
Dosiere nun deinen Kaffee. Für die Pour-Over-Zubereitung verwendest du gemahlenen Filterkaffee. Dieser ist relativ fein gemahlen, ähnlich wie Kristallzucker. Dosiere 2 Esslöffel Kaffeepulver pro 180 ml Wasser.
4. Überbrühen und ziehen lassen
Fülle die Filtertüte zur Hälfte mit heissem, nicht mehr kochendem Wasser, sodass das Kaffeepulver durchtränkt ist. Warte 10 Sekunden, damit sich der Kaffee entfalten kann. So nimmt der Kaffee das Wasser gleichmässig auf und entwickelt sein Aroma.
5. Aufgiessen und geniessen
Um deinen Pour-Over-Kaffee gleichmässiger zuzubereiten, nimm einen Timer zur Hilfe. Die Zubereitung einer Tasse dauert in etwa 3 Minuten.
TIPP: Um deinen Pour-Over-Kaffee gleichmässiger zuzubereiten, nimm einen Timer zur Hilfe. Die Zubereitung einer Tasse dauert in etwa 3 Minuten.Iced Pour-Over
Iced pour-over ist eine einfache und praktische Art, einen einzelnen reichhaltigen und vollmundigen Eiskaffee zuzubereiten.
1. Filter ausspülen
Spüle den Papierfilter kurz mit heissem Wasser aus und giesse das Wasser weg. Dadurch erhält dein Kaffee das reinste Aroma.
2. Wähle den richtigen Mahlgrad
Für die Pour-Over-Zubereitung verwendest du gemahlenen Filterkaffee. Dieser ist relativ fein gemahlen, ähnlich wie Kristallzucker.
3. Dosieren
Der Pour-Over-Eiskaffee wird in doppelter Stärke gebrüht und dann mit Eis verdünnt. Dosiere also 4 Esslöffel Kaffeepulver pro 180 ml heisses Wasser.
4. Überbrühen und ziehen lassen
Fülle die Filtertüte zur Hälfte mit heissem, nicht mehr kochendem Wasser, sodass das Kaffeepulver durchtränkt ist. Warte 10 Sekunden, damit sich der Kaffee entfalten kann. So nimmt er das Wasser gleichmässig auf und entwickelt sein Aroma.
5. Aufgiessen
Giesse nun langsam das restliche Wasser in kleinen Kreisen gleichmässig über das gesamte Kaffeepulver.
6. Eis hinzugeben
Giesse deinen frisch zubereiteten Kaffee über Eis, um ihn abzukühlen und sofort zu servieren.
TIPP: Afrikanische Kaffees sind wegen ihres herrlich saftigen Körpers und ihrer ausgeprägt spritzigen Zitrusnoten eine beliebte Wahl für Pour-Over-EiskaffeeFilterkaffeemaschine
Filterkaffee aus der Maschine ist eine bequeme Art, geschmackvollen Kaffee zuzubereiten. Mit dem richtigen Mahlgrad und reinem Wasser kannst du in einer Kaffeemaschine eine fantastische Tasse Kaffee zubereiten.
1. Wähle den richtigen Mahlgrad
Verwende für einen Flachbodenfilter einen mittleren Mahlgrad, der in der Körnigkeit an Meersalz erinnert. Für spitze Filtertüten ist ein feinerer Mahlgrad besser, der dem von Kristallzucker gleicht.
2. Dosieren
Verwende 2 Esslöffel frisch gemahlenen Kaffee pro 180 ml Wasser.
3. Aufbrühen und geniessen
TIPP: Gebrühter Kaffee schmeckt am besten frisch. Bereite also immer nur so viel zu, wie du gerade trinken möchtest. Das Wiederaufwärmen von Kaffee kann den Geschmack fad machen.